Представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2020» будет петербургская группа Little Big. Такое решение озвучили представители российского оргкомитета 2 марта.

Лидер группы Илья «Ильич» Прусикин заявил, что решение отправить Little Big на конкурс стало для коллектива неожиданностью.

Рейв-группа Little Big исполняет композиции сатирического толка и стала набирать стремительную популярность совсем недавно. Став узнаваемой в Европе благодаря клипам-пародиям на современную действительность, группа уже затем получила признание в России. С момента взлёта популярности группы едва прошло полтора года, а коллектив уже является наиболее известной и самой широко гастролирующей на Западе российской музыкальной командой.

Вероятно, причина взлёта группы кроется в свежем и насмешливом взгляде на современные российские реалии, взгляде, по которому истосковался зритель и слушатель. Популярность Little Big – исключительно “народная”, никак не связана с пиаром или “раскруткой” и достигнута не только не благодаря какому-либо музыкальному менджменту, а, скорее, вопреки ему и вопреки музыкальному истеблишменту. Но сейчас, когда популярность очевидна благодаря, в частности, таким объективным факторам, как несколько сотен миллионов просмотров видео на портале “Ютьюб”, российский музыкальный истеблишмент решил возглавить эту популярность и отправляет группу на «Евровидение».

Музыкальный критик Олег Кармунин пишет:

“Литтл Биг больше, чем «Евровидение». Это великая русская группа, которая будет вынуждена конкурировать там с лузерами из Европы. И великая группа Литтл Биг будет переживать за отданное ей количество голосов в этом насквозь политическом, протухшем конкурсе.

65-й конкурс «Евровидение-2020» будет проходить с 12 по 16 мая в Роттердаме, Нидерланды.

Фото – страница солиста группы Литтл Биг, instagram.com