Департамент здравоохранения округа Санта-Клара (США) опубликовал в прессе рекомендации по защите от вируса COVID-19. В частности, американские доктора рекомендуют всегда соблюдать простые, но эффективные меры гигиены:

– Держите руки в чистоте, чаще мойте их, особенно после того, как вы дотрагивались до поверхностей “общего пользования”, таких, как дверные ручки, кнопки лифта, поручни, выключатели света, столешницы и столы. Это один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы избежать заболевания и распространения микробов и передачи их другим людям, сказано в сообщении для прессы.

– Всегда закрывайте рот рукой, когда вы кашляете, и оставайтесь дома, если вы больны.

– Старайтесь не прикасаться к лицу, потому что один из способов распространения вируса – это когда вы касаетесь рта, носа или глаз. Если вам нужно дотронуться до собственного рта, носа или глаз, вымойте руки, прежде чем сделать это.

В США также порекомендовали ряд мер школам и предприятиям – эти меры призваны ограничить распространение инфекции путем уменьшения контактов в условиях сообществ.
В школах, отмечают американские специалисты, следует изучить варианты возможности обучения дома и придать особенное внимание санитарной обработке поверхностей.
На предприятиях по возможности следует заменить личные встречи видео- или телефонными конференциями и расширить возможности удалённой работы.

Напомним, ранее Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о профилактических мерах в связи с вирусом. Попова отметила, что, в первую очередь, необходимо соблюдать правила гигиены: чаще мыть лицо и руки, протирать телефоны и другую мобильную технику, использовать чистую посуду.