В связи с мероприятиями по предотвращению коронавирусной инфекции студентов, проживающих в общеживтиях сургута просят разъехаться по домам.

Об этом рассказали сами учащиеся. В вузах Суругта пояснили, что никого не выселяют, но, поскольку в образовательных учреждениях введено дистанционное обучение, студентам предложили съездить на этот период домой, навестить родителей позаниматься там, раз уж есть такая возможность.

«Нам в последние два дня начали поступать такие сообщения, что, скорее всего, нас выселят, что общежитие надо освободить, вчера в полдень мы поняли, что нам нужно съезжать и собирать вещи. Сейчас наши соседи, которые с нами живут, очень оперативно ищут квартиру, особенно те, кто работает», – приводит издание in-news.ru рассказ студентки Сургутского государственного университета Екатерины Семенковой.

Сама Екатерина уже отправилась в свой родной город Радужный.

Проректор Сургутского государственного университета по социальной и внеучебной работе Святослав Болотов отметил, что никого из общежитий не выселяют, но там будут проведены дизенфекционные работы, поэтому студентов, уезжающих домой, просили забрать все вещи.

Тех студентов СурГУ, кто остался в общежитии, попросили подписать заявление о том, что они ознакомлены с правилами, согласно которым в помещениях общежития необходимо проводить трехразовую влажную уборку и проветривание комнат. Сами студенты будут обязаны подить дровезинфекцию, санитарными средствами обеспечит администрация.

Ообразовательные учреждения Югры переведены на дистанционное обучение до 12 апреля, в том числе и высшие.
Фото – Сургут, автор – пользователь Alexander Shumay, паблик “О, Сургут!”, vk.com