Ученые Северо-Западного университета в США фактически опровергли результаты недавних исследований, согласно которым использвоани животных продуктов, в первую очерердь мяса, полезно для здоровья, а отказ от мяса приведёт, якобы, к ухудшению самочувствия.
Американские диетологи доказали, что употребление мяса повышает риск развития опасных заболеваний, в первую очередь это касается проблем с сердечно-сосудистой системой, рассказывает пресс-релиз на “EurekAlert!”.
Учёные проанализировали данные наблюдений за 29 682 людьми. Их средний возраст – 53,7 года.
Оказалось, что те, кто употреблял две порции красного и обработанного мяса (в том числе птицы, но не рыбы) в неделю, имели повышенный на 3-7 процентов риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление в пищу да раза в неделю красного или обработанного мяса (исключая птицу и рыбу) оказалось связано с повышением риска смерти вне зависимости от причин на три процента.
Исследователи пришли к выводу, что тем, кто хочет быть здоровее и чувствовать себя лучше, имеет смысл отказаться от переработанного мяса, жареной курицы, колбасных изделий и мясных нарезок.
Напомним, ранее о переходе на вегетарианское меню сообщили организаторы премии Американской киноакадемии «Оскар».
Фото – pixabay.com