Минэкологии Челябинской области опровергло данные о том, что в регионе отмечено увеличение числа волков.

Ранее в соцсетях распространились сообщения о стае хищников, которая, якобы, двигалась в челябинскую область из Казахстана. Представители администрации сообщили, что скопления волков в области не наблюдается.

Начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования объектов использования животного мира и их среды обитания минэкологии Андрей Питовин сообщил, что проверки были проведены в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах и ещё в ряде районов, откуда были сообщения местных жителей о хищниках.

В пресс-службе ведомства, в частности, отметили:

– Сообщения о волках неоднократно проверялись инспекторами охотнадзора, и якобы терроризирующие населенные пункты стаи не были обнаружены. Так, при проверках в Красноармейском районе волков не нашли, зато егерю встретились две собаки породы хаски, издалека действительно напоминающие волков.

Питовин отметил, что в Челябинской области сохраняется фиксированные число волков – это около 400 особей. А сообщения о стаях, вероятно, ложные, ещё и потому, что хищнику не свойственно собираться такими большими группами.

Фото Ермак-инфо.рф