Инкубационный период вируса COVID-19 может составлять 27 дней, – сообщило агентство Reuters со ссылкой на новый данные китайских врачей. Данные пока являются не подтверждёнными официально. По данным агентства, 70-летний житель провинции Хубэй продемонстрировал симптомы заболевания именно через на 27 дней после контакта с зараженной инфекцией сестрой.

На данный момент объявленный официально инкубационный период – 14 дней. Именно на такой срок объявляют карантин в случаях появления вируса – так, например, происходило с пришвартванным у города Иокогама лайнером “Даймонд Принцесс” с несколькими тысячами путешественниками, приобрётшими билеты в круиз по маршруту Япония – Гонконг. Один из пассажиров лайнера оказался носителем вируса, и весь корабль был объявлен карантинной зоной. Лайнер “Даймонд Принцессс” на данный момент считается самым крупным очагом инфекции за пределами Китая.

Ранее западные СМИ сообщали, что, по непотверждённой информации от врачей из эпицентра атаки вирсуа – города Ухани, инкубационный период может составлять 24 дня: у пациентов, контактировавших с больными, вирус в нескольких случаях был выявлен именно через такой период времени. об этом также сообщало издание Sina со ссылкой на препринт научной статьи, опубликованный на medRxiv.org.

Фото – пользователь thierry_chovanec, instagram.com