Китайские врачи заявили, что через три недели сообщат о предварительных результатах испытаний лекарств от коронавируса COVID-19. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус в Женеве. Чиновник такж еотметил, что вирус по-прежнему является очень опасным, несмотря на то, что из КНР сообщают о снижении уровня заболеваемости.

Ранее посол Китая в России Чжан Ханьхуэй сообщил, что новые случаи заражения коронавирусом за пределами провинции Хубэй не фиксируются уже более 10 дней.

Глава ВОЗ между тем посетовал, что страны мира неохотно выделют требуемые для создания вакцины средства. Причиной этого веротяно, является то, что руководства этих стран не очень серьёзно относятся к новостям о COVID-19.

В России эксперты всё чаще говорят о чрезмерных мерах, предпринимаемых властями КНР для локализации вируса – это, по мнению наблюдателей, говорит о том, что китайцы решают некие другие внутренние проблемы под прикрытием санитарных мер. Так, популярна версия о внутриклановом конфликте в руководстве китайской коммунистической партии.

Западные СМИ также сообщили накануне, что, по мнению китайских врачей, инкубационный период коронавируса уже не три с половиной недели, а 27 дней.