Канадские астрономы сообщили о том, что есть подтверждение наличия нового системного сигнала, идущего из далёкого космоса. Учёным даже удалось идентифицировать и назвать тело, которое, предположительно, испускает радиосигнал – это объект FRB 180916.J0158 + 65.

Наблюдения длились 409 дней, и было устанолено, что каждые 16,35 дней планета или иное тело испускает быстрый радиосигнал. который повторяется раз в час на протяжении четырёх дней.

Такая последовательность может говорить о том, что тело вращается с периодом в 16,35 суток и в течение четырёх дней оказывается повернутым в сторону Земли, что даёт возможность нам слышать импульс.

Тел, котоыре посылают аналогичные системные повторяющиеся с периодом сигналы астрономами сегодня зафиксировано десять: при этом FRB 180916.J0158 + 65 – в числе новых восьми, которые были открыты год назад или менее.

По мнению атсрономов, FRB 180916.J0158 + 65.находится на расстоянии в 500 млн световых лет от нас.

Пока учёные считают, что его местонахождение – периферия спиральной галактики, в области звездообразования. В качестве версий возможной структуры обекта предлагается пульсар, магнитар или рентгеновский пульсар. однако всем очевидно, что эти догадки могут не иметь к реальному источнику сигнала никакого отношения: любое новое открытие способно полностью поменять систему координат в звёздной науке, в которой слишком многое строится на догадках и предположениях.