Мы привыкли к тому, что продукты в супермаркетах содержат многочисленные добавки, консерванты, стабилизаторы, красители, которые трудно назвать безвредными, и мало кто, наверное, сегодня считает, что такой сложный продукт, как плавленый сыр, может сегодня содержать только полезные вещества. Однако, как рассказала изданию “Вечерняя Москва” врач-диетолог Елена Соломатина, плавленый сыр и без традиционных консервантов включает в себя вещества, употребление которых в больших количествах не рекомендуется. Плавленый сыр получается путем воздействия солями-плавителями – фосфатами на обычный сыр. Эти фосфаты, если количество их в организме достигнет определённого предела, начинают вымывать кальций. Поэтому диетологи считают, что плавленый сыр необходимо употреблять только в ограниченном количестве.

Плавленый сыр может быть также не очень полезен и для людей, имеющих проблемы с лишним весом, так как является очень калорийным продуктом.

Не стоит забывать и о содержащемся в сыре холестерине. Люди, имеющие проблемы, связанные с сосудами, также должны учитывать этот фактор.

Повышенное количество соли в плавленом сыре может быть вредным для тех, кто страдает от гипертонии.