Консерванты являются огромной проблемой капиталистического общества. Поскольку главная цель производителя- прибыль, он выпускает продукты в массовом масштабе и, естественно, в первую очередь стремится любой ценой сохранить их от процессов гниения. Для этого используются химические добавки, среди которых нет полезных для организма, а в большинстве случаев они несут доказанный наукой вред здоровью.

В России изобрели консервант на основе натурального сырья. Источником стала облепиха. Облепиховый консервант не только безвреден: он полезен, насыщенное витамином С сырье повышает иммунитет и способствует сохранению здоровья.

Об этом в интервью”РГ” рассказал замдиректора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимир Хмелев.

Консервант будут изготавливать на основе облепихового шрота – остатков после выжимки сока.

При этом облепиховый консервант, по словам учёных, не повлияет на вкус и качество продуктов, как это происходит в случае с синтетическими добавками, которые многих покупателей отталкивают от любимых блюд и лакомств из-за изменившегося вкуса.

Фото – Ермак-инфо.рф