Аномальные снегопады накрыли Алтайский край. По мнению синоптиков, в период с 17 по 19 января в регионе выпало наибольшее за всю историю наблюдений количество осадков.

Причём на нескольких метеостанциях в Алтайском крае количество осадков побило рекорды в полтора-два раза, рассказала Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС, изданию altapress.ru.

Так, 17 января рекорд был побит на четырех метеостанциях края, 18 января — на десяти, 19 января — на шести. В Змеиногорске выпало 22 мм осадков за сутки – прошлый рекорд составил 16 мм – в 1973 году — здесь и далее в скобках прежний рекорд, прим. ред.), Рубцовске — 10 мм (4 мм в 1973 году, селе Троицком метеорологи назвали отметку в 14 мм – а в 2009 году было рекордное на тот момент значение в 7,2 мм.

При этом циклон принёс тепло, и температура воздуха в Алтайском края была выше нормы на 4−6 градусов.

Сейчас снегопады пошли на убыль, но это временно, предупреждает местный гидрометцентр: уже к концу недели в Алтайский край снова придут метели, снежные вихри, на улицах – гололёд, сугробы и снежные завалы.

Фото – пользователь enriquepalasios, instagram.com, архив