Во многих развитых странах количество женщин уступает количеству мужчин, но причина этого в том, что у мужчин выше смертность. Во всём же мире наблюдается довольно острый дефицит именно женского пола.

Статью на эту тему публикует французское издание Le Figaro в этом году. По данным авторов статьи, в мире сегодня женщин на 23 миллиона меньше, чем мужчин. Таковы, по по словам авторов материала, данные международного исследования демографических показателей, проведенного в США.

Наиболее острая “недостача” женщин наблюдается сегодня в Индиии КНР. Эти страны лидируют по количеству жителей, и получается, что для большой части населения дефицит женщин более чем актуален. Подобный же перекос наблюдается в 12 странах мира. В их числе – Албания, Тунис и Черногория.

По мнению учёных, мальчиков в мире рождается чуть-чуть больше, чем девочек, и до определённого возраста пропорция сохраняется во всех странах. Поскольку мужчины часто связаны с профессиями повышенного риска, участвуют в войнах и боевых действиях и более подвержены стрессу, в более зрелом возрасте их численность во многих странах уступает численности женщин.

Фото – Ермак-инфо (С)