Всемирная метеорологическая организация выпустила пресс-релиз, где проанализированы результаты измерения температур в 2019 году. По предварительным данным, минувший год будет вторым или третьим в списке самых тёплых лет за всю историю наблюдений. Самым теплым годом на данный момент считается 2016 год.

Десятилетие, которое завершает 2019 год, также стало самым тёплым за историю метеорологии. Декада отметилась жарой, отступлением льдов и повышением уровня морей, хотя количество льда, например, в Антарктиде, наоборот, начало расти. Также и температурные аномалии были как положительными, так и отрицательными, хотя в большинстве регионов наметилось некоторое потепление. Однако на большей части территории Северной Америки было холоднее, чем в среднем за предыдущие годы.

Соглансо предварительному анализу Всемирной метеорологической организации, средняя глобальная температура в 2019 году (январь-октябрь) была примерно на 1,1 °C выше, чем в девятнадцатом веке.

Концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекордного уровня ещё в 2018 году – и составила 407,8 части на миллион. В 2019 году рост концентрации CO2 продолжился.

Всемирная метеорологическая организация призывает к тому же, к чему призывает поддерживаемая мировыми транснациональными корпорациями псевдоэкоактивистка Грета Тунберг: к борьбе с изменениями климата. Между тем многие эксперты и экологи отнюдь не считают, что что изменение климата – это плохо, а ряд учёных утверждают, что это как раз хорошо, и для человека, и для сельского хозяйства, и для промышленности, и для экологии: человечеству не придётся тратить такое гигантское количество невозобновляемых ресурсов, наносящих вред окружающей среде, на поддержание тепла в домах, офисах, на предприятиях, в инфраструктурных учреждениях.

Фото – Ермак-инфо.рф