Жители Нижевартовска вынуждены были написать петицию на имя губернатора Натальи Комаровой с просьбой не объединять «Нижневартовский медицинский колледж» с социально-гуманитарным. Такая идея появилась в недрах структур, ответственных за образование в Югре. Между тем, как полагают авторы петиции, подобная реформа уничтожит уникальную репутацию медицинского образовательного учреждения, репутацию, которая складывалась и нарабатывалась на протяжении длительного времени.

А ведь именно репутация образовательного учреждения играет ключевую роль при приёме выпускников на работу.

— Наши ребята, поступая на специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» хотели бы видеть в свих дипломах о медицинском образовании наименование учреждения, которое бы с первого взгляда отражала всю специфику подготовки, как это было на протяжении всей истории развития образования. Создание многопрофильных колледжей стирают специфику и всю историю образовательных учреждений, уничтожается репутация, над которой работали много лет специалисты конкретного учреждения, – сказано в тексте.

При этом, как отмечают авторы документа, в «Нижневартовский медицинский колледж» приезжают учиться молодые люди со многих регионов России и стран СНГ, колледж считается образовательной школой высокого уровня. Все эти достижения будут перечёркнуты объединением в многофункциональное учреждение, считают создатели петиции.

— Мы искренне верим, что Вы заинтересованы в улучшении системы образования, а не в разрушении, к которому привела уже оптимизация в сфере здравоохранения, – пишут авторы, обращаясь к Комаровой.

Петиция «Мы за БУ «Нижневартовский медицинский колледж» опубликована на сайте change.org.

Фото – Нижневартовский медицинский колледж, Яндекс-карты