Специалисты по здоровому образу жизни назвали список вещей и предметов, которые могут помешать полноценному сну и ночному отдыху. Даже уверенных приверженцев ЗОЖ некоторые из них могли удивить.

Так, оказалось вредно спать в комнате, где есть растения, – так как, хоть днём зелёная масса и вырабатывает кислород, ночью она, как и человек, поглощает его, и отдых может получиться не таким уж освежающим в условиях конкуренции.

Вредно оказалось и спать в комнате, где много книг – пыль и содержащиеся в ней микрооорганизмы также негативно влияют на полноценное расслабление организма.
Более того, не всякое, даже полностью экологичное постельное бельё способствует восстановлению во сне: хлопковые простыни и наволочки, по мнению специалистов, могут приводить к появлению заломов и морщин и впоследствии негативно отразиться на тургоре кожи. Спать при этом специалисты посоветовали на шёлковых простынях.

О вредном воздействии включённого телевизора все знают, а вот то, что матрас, на котором вы спите, рекомендуется менять раз в шесть лет, может стать для кого-то новостью. Между тем, матрас подвержен деформации, которая может сказаться на осанке и полноценном расслаблении во время сна – поэтому и такая рекомендация может многим пригодиться.

 

Фото pixabay.com