Новогодняя ночь – традиционное время застолий, и вряд ли, если вы поддерживаете ещё советские традиции и имеете средний достаток, тут можно обойтись без красной икры. Между тем, красная икра претерпела существенные изменения в отношении качества с советских времён. И – увы, изменения таковы, что эксперты, например, “Росконтроля” вообще не советуют покупать и употреблять её: чтобы не рисковать.

Сопредседатель Союза потребителей “Росконтроль” Александр Борисов и врач-диетолог Лидия Ионова прокомментровали на пресс-конференции НСН рекомендацию отказаться от красной икры в Новый год. Врачи заявили, что икра – сложный продукт в вопросе качества, и, хотя консервантов сейчас эксперты в ней не обнаружили, но зато нашли кишечную палочку.

Эксперты также обратили внимание на низкое качество селёдки, которая не подвергается тепловой обработке.

Салаты же с селёдкой, приготовленные к прздничному столу, не рекомендуется хранить в холодильнике: их лучше съедать именно в новогоднюю ночь.

Фото – Ермак-инфо.рф