До минус 48 градусов опустится температура воздуха в Амурской области на неделе, предшествующей новогодним праздникам. Такой прогноз дала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Холодно будет в Сибири, в центре и на юге Красноярского края, в Иркутской области температура воздуха ночью покажет отметку минус 30 градусов. В Якутии – традиционно до минус 40 градусов. Холодно на Дальнем Востоке, чуть менее холодно, но всё же по-зимнему стыло – в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.
На юге Урала до минус 21 градуса. На юге Западной Сибири средняя температура составит минус 10 – минус 16 градусов.

Полноценная зима не мешает европейской и центральной чатси России испытывать вторжение атлантического циклона, принесшего ранее дожди в Европу.

Пока Сибирь укутывает снегом и метелью, Москву заливает дождями, темепратура здесь поднялась до отметки четыре градуса выше ноля. Однако, это не самое выское значение за историю наблюдений – Москва помнит и девять градусов тепла в двадцатых числах декабря. Таких занчений показатели достигали уже в этом веке. Самым тёплым был в столице декабрь 2015. Но пока ещё не исключено, что рекорд может быть побит. Однако тепло, по мнению сотрудников погодных служб, не будет долговечным и ужена этой неделе положительная аномалия будет спадать.

Фото: Ермак-инфо.рф