Ещё одно свидетельство, что мировая общественность и пресса недолюбливают Грету Тунберг, появилось на днях, после того, как экологическая активистка опубликовала фото, на котором она сидит на полу поезда.

К снимку Грета присовокупила запись о том, что едет в “переполненном поезде” через Германию домой. Фото оставляло ощущение, что одинокая стойкая девочка ведёт неравную борьбу за благодатный климат, а весь мир против неё.

На эту публичную запись тут же отреагировала пресс-служба немецкой компании по железнодорожным перевозкам. Из сообщения стало ясно, что Грета ехала отнюдь не на полу, а на комфортабельном месте в первом классе.

«Уважаемая #Greta, спасибо за поддержку нашей железной дороги в борьбе с изменением климата! Мы рады, что вы путешествовали с нами. Наш поезд снабжается 100-процентным эко-электричеством. Было бы еще лучше, если бы Вы также упомянули, как дружно и компетентно команда присматривала за вами на вашем месте в Первом классе»,- написал представитель компании.

Мировая пресса и комментаторы в соцсетях принялись с радостью обсуждать инцидент, вспомнив, что в США Грета вообще ехала на гоночной трансконтинентальной яхте класса люкс, принадлежащий княжеской семье Монако. Наблюдатели отмечают, что “для экологической активистки у Греты слишком много багажа” и что она слишком много употребляет фаст-фуда. При этом в американских СМИ выходят заголовки: “Грету Тунберг поймали на лжи”.

Обсуждение продолжается до сих пор, доказывая, что мир не полюбил Грету, несмотря на все её усилия, – и вообще сомневается: экологическая активистка ли она?

Фото – Изображение Michael Gaida с сайта Pixabay