Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ, – сообщает информационное агентство Юграpro. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Подписанным распоряжением утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на 2020 год. Так в случае ХМАО рост составит 3,6%.

Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях. Проще говоря, там определен порог повышения коммунальных платежей, через который местные власти перешагнуть не могут.

Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне (6,5%), минимальный — в Ненецком автономном округе (2,4%). В Тюменской области и ЯНАО рост составит 4%. Повышение тарифов произойдет во втором квартале 2020 года. Напомним, в 2019 году цены на услуги ЖКХ уже показывали рост в январе и в июле.
Фото – Ермак-инфо.рф