8 ноября одно из судов, котоыре участвуют в меропритяиях по выпуску остающихся в бухте Средней белух, вышло животными на борту в море и прибыло в бухту Успения. 19 белух, которые путушествовали на НИС ВНИРО «Профессор Кагановский», выпущены в естественную среду обитания. По словам учёных ВНИРО, траспортировка прошла успешно.

“НИС «Профессор Кагановский», успешно преодолев расстояние от бухты Средняя до бухты Успения за 7 часов, рано утром прибыл к месту назначения. В ходе транспортировки животные вели себя спокойно, за их поведением следили ученые, ветеринары и опытные тренеры. С 9 часов утра начались работы по выпуску 19 белух, которые успешно завершены”, – сообщает пресс-служба ВНИРО.

Судно «Профессор Кагановский» возвращается в бухту Средняя, чтобы продожить погрузку остающихся в неволе животных.

В бухте Средняя в это же время продолжалась погрузка следующей партии белух на НИС «Зодиак». На данный момент на судно загружено 13 животных.

Пресс-служба ВНИРО также сообщила, что, несмотря на высокое напряжение всех участников процесса, операцию удалось провести аккуратно и максимально безопасно для белух.

Фото – vniro.ru, пресс-служба ВНИРО

Фото – vniro.ru, пресс-служба ВНИРО

Фото – vniro.ru, пресс-служба ВНИРО

Фото – vniro.ru, пресс-служба ВНИРО