18+
Мэр Сугута отреагировал на устроенный жителями флешмоб, в ходе которого были высказано негативное отношение к строительство автовокзала в районе Грибоедовской развязки.

 

Глава города Вадим Шувалов днём позднее, 18 ноября, написал на своей странице в соцсети:

«Флешмоб против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки указал мне на две вещи: во-первых, сургутяне — сильные и сплочённые люди, которые любят свой город. Я глубоко уважаю вас за это. Во-вторых, мы недостаточно рассказали о самом проекте, поэтому возникло много домыслов и слухов».

Шувалов предложил организовать встречу с жителями.

Ранее, 11 ноября городской инвестиционный совет в целом одобрил проект строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Если проект выйдет на стадию реализации, строительство должно начаться летом наступающего года.

В качестве причин, почему жители выступают против строительства автовокзала именно здесь, называется , прежде всего, вырубка зеленой парковой зоны, где сургутяне привыкли проводить свободное время, гулять, заниматься спортом. Кроме того, обитатели района считают, что здесь в результате появления автовокзала вырастет интенсивность дорожного движения, а это негативно скажется как на экологии, так и на общей безопасности.

Фото – сообщество “Типичный Сургут”, ВКонтакте