Всемирная шахматная олимпиада-2020 всё-таки может пройти в Ханты-Мансийске. Об этом в сообщил президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов. Ранее, напомним, президент Международной шахматной федерации(FIDE) Аркадий Дворкович делал заявление о том, что столицей шахматного праздника станет Москва, а в Ханты-Мансийске олимпиады не будет. При этом официальная страница FIDE в соцсетях публиковала информацию, что Ханты-Мансийск примет первую в истории шахматную параолимпиаду.

Однако Филатов, отметив, что юридического документа или договора о проведении шахматной олимпиады в Москве пока не подготовлено, напомнил, что есть вероятность, что часть мероприятий олимпиады пройдёт в Югре, и часть – в столице. Оба города также могли быть принять и конгресс FIDE, который должен пройти в те же сроки.

Филатов заметил, что в готовности и способности Ханты-Мансийска принять олимпиаду сомнений нет.

Вице-президент Федерации шахмат России Анатолий Карпов в интервью прессе ранее заявлял, что Ханты-Мансийск – это столица шахматного мира, так как там проходила и олимпиада, и Кубки мира — “турниры крупнейшего уровня”.

Фото -Правительство Югры