Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, в сезоне 2019/2020 в регионе планируется открыть 90 ледовых переправ, 57 из них будут межмуниципального значения. Они помогут поддерживать автомобильное сообщение между населенными пунктами Югры зимой, – сообщает издание in-news.ru. Рекомендации по оборудованию объектов уже направлены в муниципалитеты. Отмечается, что пока приступить к обустройству ледовых переправ мешает погода Как только температура воздуха установится на стабильно низкой отметке, а на водоемах сформируется устойчивый ледовый покров, специалисты приступят к строительству. Предварительно с рок сдачи переправ межмуниципального значения – 25 декабря 2019 года.

А пока специалисты ГИМС занимаются профилактикой происшествий на водных объектах: ведут разъяснительную работу с населением, выезжают с рейдами по местам выхода на лед любителей подледной рыбалки, проводят уроки безопасности в школах.

«С 8 ноября в Югре стартует ежегодный месячник безопасности людей на водных объектах в зимний период, который продлится до начала паводка. Профилактические мероприятия, проводимые в рамках месячника, направлены на предотвращение происшествий, гибели и травматизма людей на водных объектах. К профилактической работе будут привлечены сотрудники МЧС, МВД, ВОСВОД, представители администраций муниципальных образований, общественных организаций», – говорится в сообщении.

Во время месячника к рекам Югры будет приковано особое внимание, повышенный контроль – к местам массового выхода людей на лед, особое внимание – к местам несанкционированного выезда автомобильного транспорта на лед.

Фото –
Ермак-инфо.рф