Депутат Госдумы Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение о пересмотре правил оплаыт услуг ЖКХ. Дпутат предагает предоставить жителям воможность не оплачивать некачественные услуги в этой сфере. В письме депутат предлагет считать непредоставлением услугуи сам факт непредоставления горячего или холодного водоснабжения, отопления, электроснабжения и прочих предусмотренных услуг. На данный момент существует постановление об изменении порядка расчёта оплаты в случае проблем с окаанием услуг ЖКХ, но порядок пересмотра, описанный там, сложный для рядового потреителя.

В письме, направленном депутатом, в частности, сказано:

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании».

Депутат сообщил, что получает от граждан большое количпество обращений с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам.

Фото – Ермак-инфо.рф