Как сообщает сайт Chess-News, проведение Всемирной шахматной Олимпиады в следующем году, скорей всего состоится в Сочи, – пишет корреспондент и нформационного агентства “Юграпро”. Хотя местом проведения на Конгрессе ФИДЕ в 2016 году определили именно Ханты-Мансийск.

Осуществлению амбициозных желаний северян воспрепятствовало то, что они попросту не успеют построить объекты, необходимые для проведения Олимпиады. Как сообщалось ранее, было необходимо построить два спорткомплекса (в районе улицы Студенческой и на берегу Иртыша, где также предполагалось возвести «олимпийскую деревню» с выставочным центром, ресторанами, домами для размещения участников соревнований и гостей. По предварительным расчетам, только на строительство нужно было потратить в ценах 2016 года около 10 млрд рублей. В то время жители Югры, среди которых немало любителей шахмат, посчитали, тем не менее, что проведение такого масштабного мероприятия округу не по карману, и средства лучше направить на решение социальных проблем территории.

После начавшейся в 2017 году неразберихи в строительном комплексе Югры, в том числе Департаменте строительства, подрядчики, который с пылом обещали построить объекты в короткие сроки, забыли о своих намерениях. В настоящее время строительство олимпийских объектов ведется, но становится понятно, что к августу 2020 года их не закончить. Департамент физической культуры и спорта ХМАО-Югры трагедии в срыве сроков строительства не видит, и считает ситуацию вполне благополучной.

Тем не менее, утверждает интернет-издание, информация верна и решение о переносе места проведения Олимпиады из Ханты-Мансийска в Сочи уже принято.

Фото pixabay.com