В Тюменской области разгорелся скандал по поводу размещения детской команды по легкоатлетическому четырёхборью на соревнования в Адлере.

В Краснодарский край команда из Тобольска отправились 19 сентября, однако там детям не были предоставлены комфортные номера в гостинице, вместо этого их заселили в пристройке к частному дому.

С этим заявлением выступил тренер ребят в социальной сети.

Как сообщает мужчина, команда детей была направлена на Всероссийские соревнования «Шиповка юных» в Адлер. В ЦСП пообещали, что деньги на проживание и питание будут перечислены. Денег так и не поступило. За неимением обещанных средств добрые люди приютили ребят. Тренер потратил свою зарплату и уже вынужден был взять кредитную карту, чтобы кормить детскую команду.

Реакция областного департамента физической культуры и спорта последовала незамедлительно. После появления информации в социальных сетях представители ведомства связались с тренером и организовали оперативное переселение детей в гостиницу, в которую изначально планировалось их размещение.

Средства на поездку будут возмещены уже после возвращения с соревнований. Сейчас дети перемещены в гостиницу, где для них организовано питание в столовой.

В этой истории предстоит разбирательства. Результаты проверок будут обнародованы уже после возвращения команды домой.

Фото – Pixabay.com.