На вооружение Тарко-Салинской ЦРБ поступило новое урологическое оборудование. 

Современный уретерореноскоп германской фирмы приобретен учреждением за счет собственных средств. Новый инструмент соответствует современным стандартам оказания помощи пациентам с мочекаменной болезнью и позволяет качественно, с минимальным риском для здоровья пациента проводить сложнейшие операции. 

Вмешательство проводится тончайшим инструментом, оснащенным видеокамерой,  на монитор выводится картинка и врач, ориентируясь на нее, проводит операцию.

Ранее в ТЦРБ подобное оборудование было, но с помощью устаревшего отечественного Уретероскопа выполнялись лишь экстренные операции, пациентов со сложными случаями приходилось направлять в другие учреждения здравоохранения ЯНАО или за пределы округа.

С помощью нового оборудования уже прооперировано 4 пациента.

Еще одно приобретение больницы – биопсийный пистолет американского производства. В арсенале врачей появился многофункциональный инструмент для проведения анализа для исключения злокачественных новообразований. С его помощью специалисты различных профилей могут выполнять пункцию предстательной железы, почек, щитовидной и молочной желез, лимфоузлов, мягких тканей.

Анализ проводится на месте, это облегчает и ускоряет процесс диагностики и дальнейшего лечения больных. Раньше для этого пациенты направлялись в другие лечебные учреждения ЯНАО.

Фото – pixabay.com