Сургут борется со свалками. В этом году на территории города утилизировано 8645 кубометров мусора с площади более 500 тысяч квадратных метров.

Три муниципальных контракта на общую сумму 5,4 миллиона рублей было заключено в этом году на уборку мусора; очищено 67 объектов.

Самой крупной из свалок оказалась груда мусора, расположенная на земельном участке в 5А микрорайоне, в гаражном кооперативе «Нефтяник-1» – здесь собрали 5000 кубических метров отходов.

В число районов, где обнаружены самые крупные несанкционированные свалки, вошли территория общего пользования по улице Толстого, земельные участки поселков Юность, Лесной, Таежный и Кедровый.

При этом уборка больших скоплений мусора производится механизированным способом, а последующая санитарная очистка – ручным.

Пресс-служба администрации Сургута приводит слова заместителя начальника управления по природопользованию и экологии Наиля Шарипова:

– Ежедневно мы объезжаем районы города, выявляем свалки и принимаем соответствующие меры. В администрации города ведется «дорожная карта» по ликвидации на территории Сургута несанкционированных свалок. В карту включена информация обо всех местах размещения отходов. Эта карта постоянно актуализируется и обновляется по мере выявления новых мест.

Средства, которые выделены в бюджете на буджущий год для борьбы с несанкционированными свалками – 6,5 млн. рублей.

Фото – Сургут, wikimedia.org