Начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском крае Наталья Алимова рассказала, что завод со следующего года начнёт выпускать старинный алкогольный напиток кальвадос. Первые образцы продукции должны появиться на прилавках в 2021 году.

Кальвадос – крепкий напиток, который производят из яблок. Яблочный вкус, считают специалисты, дополняется нотами дерева. Само вино выдерживают в дубовых бочках.

Часто для производства напитка смешивают несколько сортов яблок: именно эти пропорции и определяют вкус кальвадоса, произведённого в том или ином регионе и на том или ином заводе. затем производится ферментация яблочного сидра, двойная дистилляция и выдержка напитка

Специалисты полагают, что настоящий кальвадос можно произвести, выбержав сырьё в бочках на протяжении не менее чем двух лет.

На винзаводе «Прасковейское» существовало производство кальвадоса, но было остановлено. Теперь
предприятие вернётся к старым традициям.

Иллюстрация – Пикассо. «Ваза, бокал, бутылка и фрукты (Зеленый натюрморт)»