V Всероссийский форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север» начал своб работу в Ханты-Мансийске. Для участия в форуме в город приехали 150 активистов из 27 регионов страны. А

«Цель проведения мероприятия – создание постоянно действующих площадок для поддержки молодежных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие традиционных мест проживания и сохранение национальной культуры коренных малочисленных народов Севера», — сказано в сообщения пресс-службы форума.

На мероприятие приеды экспертов в области народных промыслов из ведущих информационных агентств, Росстата и Минпромторга.

Среди направлений, по которым юноши и девушки будут работать в рамках форума, – студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодежи, патриотическое воспитание, спорт, ЗОЖ, туризм, профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, укрепление семейных ценностей, молодежные медиа.

Разработанные на площадках форума проекты будут принимать участие в грантовом конкурсе Росмолодёжи и могут получить финансирование на сумму до 3 млн рублей.

Ханты-Мансийск пригласили крупных федеральных экспертов из ведущих информационных агентств, Росстата и даже Минпромторга, где помогают сохранять и развивать народные промыслы. Во второй день работы форума откроется выставка проектов, которые получили поддержку на федеральном уровне.

Форум продлится с 14 по 20 октября.