Поведение пятерых школьников 9 класса, которые стали участниками конфликта в Боровской школе, обсудили на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, – сообщает информационное агентство “ТюменьПро”. На всех участников конфликта в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав от МО МВД России «Тюменский» поступили материалы для принятии мер общественного воздействия.

Каждый из подростков нарушал дисциплину, беседы с родителями о поведении ребят не дали результата. Сейчас волна возмущения обрушилась и на родителей учеников и на них самих, сообщили в администрации Тюменского района.

—Сейчас каждым своим поступком вы творите свою биографию, – обратился к ребятам заместитель прокурора Тюменского района Денис Тамашакин. – И такое начало ничего хорошего не сулит. Вам еще нет 16 лет, поэтому закон об административных правонарушениях в отношении вас не так суров. У вас еще есть время задуматься о своем поведении и остановиться, чтобы нам никогда не пришлось встретиться в зале суда.

А родителям посоветовали четко определить в отношении детей границы: где заканчиваются шалости и начинаются серьезные проступки. В противном случае итогом следующих встреч на заседании КДН будут штрафы за ненадлежащее воспитание детей.

—Действия, которые совершили девятиклассники, содержат состав административного правонарушения. Вряд ли зачинщики конфликта предполагали, что безобразное поведение на уроке является нарушением правопорядка, но разъяснения членов комиссии сомнений не оставили: подобные поступки с рук больше не сойдут, — подчеркнула председатель комиссии, заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина

По результатам проведенных проверок и рассмотрения материалов комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав были применены меры воздействия в соответствии с действующим законодательством: в отношении двух подростков – замечание, еще троих – уже предупреждение. Все они будут находиться на внутришкольном учете под пристальным вниманием не только педагогов, но и органов системы профилактики, в частности, полиции и прокуратуры.

Напомним, что 10 октября в Боровской школе №2 на уроке ОБЖ произошел инцидент , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону педагога.