Экологи с каждым годом всё активнее настаивают на том, чтобы административные учреждения перестали убирать опавшую листву в парках. известно, что именно в перепрелой опавшей листве содержатся ценные вещества и удобрения, которые помогают деревьям и кустарникам правильно развиваться и формировать листву в дальнейшем.

Однако представители городских структур отмечают, что опавшие листья на газонах и парковых аллеях выглядят неэстетично, придают территории неухоженный вид. помио этого, уборка листы, по словам сторонников ликвидации листопада, препятствуют распространению грибков, вредителей и плесени.

Кроме того существует мнение экологов, что в листве могут скапливаются загрязняющие вещества из воздуха, осадки от выхлопных газов автомобилей, тяжелые металлы и другие вредные вещества.

однако всё более активно звучат голоса тех, кто против уборки листьев. “зелёные” напоминают, что опавшие листья служат домом для насекомых и питанием для дождевых червей,качественно улучшают состав грунта, несут питание почве и корням, траве, растениям. Помимо этого, именно опавшая листва защищает корни деревьев и кустарников во время зимних холодов.

Фото: Ермак-инфо.рф