У Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сменилось руководство – главой ведомства стал Игорь Шумаков, соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

10 октября Шумакова представил коллективу Росгидромета министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Кобылкин сообщил, что ведомство будет реформироваться с целью повышения надежности системы мониторинга, прогнозирования и предупреждения неблагоприятных природных явлений.

«Необходимо принять меры для включения Росгидромета в число современных, развитых и лучших служб мира», -заявил министр.

И.Шумаков родился в 1970 году в Москве. Окончил Московский экономико-статистический институтс 2008 по 2010 год работал заместителем директора Департамента международного сотрудничества, директором Департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности, советником федерального министра Министерства природных ресурсов и экологии РФ, – сообщила пресс-служба Минприроды.

Фото – И. Шумаков, пресс-служба Минприроды