Глава города Тюмени Руслан Кухарук встретился с делегацией из Республики Корея.

Теплая встреча руководителей двух городов – Руслана Николаевича и Сон Ли, возглавляющего район Курогу столицы Кореи Сеула, – завершилась подписанием официального протокола о намерениях развития дружеских отношений и дальнейшего сотрудничества.

Международная дружба началась год назад. Тогда визит корейских гостей в Тюмень был организован в рамках пятого кинофестиваля «Ноль Плюс». Сегодня известный фестиваль проходит в Тюмени в 6-й раз, и корейцы вновь стали его участниками.

Российско-корейское сотрудничество вышло за пределы культурной сферы. На сегодняшний день уже обсуждаются проекты по строительству медицинского и выставочного центров. Намечены перспективы по взаимодействию в предпринимательской и социальной сферах. 

В составе корейской делегации представители администрации, бизнес-сообщества и деятели культуры. Для гостей запланированы встречи с предпринимателями города, посещение индустриального и технопарков, а также насыщенная культурная программа.

«Сегодня мы делаем еще один шаг на сближение наших народов. Уверен, что подписание официального документа – протокола о дружеских намерениях, позволит сохранить и преумножить партнерские отношения», – обратился к уважаемым гостям Руслан Николаевич.

Развивая сотрудничество в строительной и социальной сферах, искусство не ушло на второй план, напротив, и в этом направлении перспективы только расширяются.

По словам директора кинофестиваля «Ноль Плюс» Николая Данна, планируется создать ассоциацию кинофестивалей, куда помимо России и Кореи смогут войти, другие государства. В рамках ассоциации будет осуществляться обмен фильмам разных стран, что позволит народам лучше узнать культуру друг друга. 

Также планируется наладить процесс кинопроизводства, начиная от создания кинокартин и заканчивая дистрибуцией.

Фото – администрация Тюмени.