В ХМАО «буксует» программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил полпред президента в УрФО Николай Цуканов. По его словам, расселение идет слишком медленно, а в нескольких районах и городах даже не начиналось. Цуканов призвал губернатора Наталью Комарову выполнить обещание и ликвидировать проблему балко́в, – рассказывает издание “Клуб регионов”.

Реализация федерального проекта по расселению из ветхого и аварийного жилья в ХМАО идет слишком медленно, а в трех районах и трех городах работа даже не начиналась, сообщил полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

– На 1 сентября 2019г. в городах Нефтеюганске, Сургуте, Югорске, Березовском, Кондинском и Советском муниципальных районах расселение аварийного жилья не осуществлялось, хотя и предусмотрено адресной программой. < …> В регионе буксует реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, – сказал Цуканов.

Полпред обратил особое внимание губернатора Натальи Комаровой на ликвидацию вагончиков, приспособленных для проживания строений.

– На сегодняшний день в так называемых балка́х проживает свыше 7 тыс. человек. Надеюсь, что вы сдержите свое обещание, данное главе государства, и ликвидируете проблему балко́в до конца текущего года. Судя по тем темпам, которые вы демонстрируете, вам решить эту задачу под силу, – подчеркнул Цуканов.

Полпред также добавил, что по состоянию на 1 сентября 2019г. ввод жилья в ХМАО составил менее 30% от годовых планов. Среди муниципалитетов, которые из года в год не выполняют планы, – Сургут, Когалым и Пыть-Ях.

Фото – Цингалы, mapio.net