Сотрудники АО «ГК «Северавтодор» требуют повышения зарплаты. Дорожники ссылаются на отраслевое тарифное соглашение, в котором, по их словам, прописаны другие параметры зарплат.

Сотрудники «Северавтодора» обратились к главе ФНПР Михаилу Шмакову с просьбой рассмотреть их обращение на заседании Российской трехсторонней комиссии с участием гендиректора предприятия и губернатора ХМАО.

В обращении, кнаправленном в Министерство труда и Генеральную прокуратуру, в частности, сказано:

«Сил нет получать на Севере заработную плату от 20 до 30 тыс. руб., вне сезона и того меньше… Обидно до слез…Следим за безопасностью дорожного движения, содержим улицы и дороги в чистоте, а к нам такое отношение».

Руководители предприятия уже выступили в СМИ с комментариями, так, глава компании Валерий Фомагин заявил изданию «Новости Югры», что средняя заработная плата рабочих АО «ГК «Северавтодор» за 2018 год составила 58,9 тысяч рублей, за восемь месяцев 2019 года — 57,2 тысяч рублей, а зарплата работников, подписавших коллективное обращение, составляет от 36 до 95 тысяч рублей в месяц по данным за 2018-2019 годы.

«Северавтодор» осуществляет мероприятия по содержанию территориальных, федеральных и промысловых автодорог, мостов и мостовых сооружений, по строительству и содержанию автозимников Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В ведении организации – более 6000 километров дорог.