Зрелищные и трогательные спектакли показали артисты магнитогорского театра «Буратино» на сцене нефтеюганского театра .

Маленькие зрители смогли посмотреть спектакль «Умка» про белого медвежонка и цирковое кукольное представление по произведениям Корнея Чуковского – «Муха Цокотуха».

В город также приехал драматический спектакль по пьесе Дарио Фо «Свободная пара».

Артисты нефтеюганской «Волшебной флейты» привезли в Магнитогорск детские спектакли «День Енота» и «По зелёным холмам океана» и постановку «Любовь всё побеждает», рассказывающую о судьбе Эдит Пиаф. Это моноспектакль автора и актрисы Татьяны Зубаревой, где из реквизита – только стул, который находится на сцене, пока идёт исповедь французской шансонье, ставшей одним из символов бурного и во многом трагического двадцатого века.

Про постановку «По зеленым холмам океана» издание “Магнитогорский рабочий” пишет:

“Спектакль-притча, поставленный петербуржским режиссером Анастасией Осиповой по сказке Сергея Козлова, о родстве душ людей с «лица не общим выраженьем», о дружбе и готовности на самопожертвование, о том, что «есть две земли, и у них никогда не бывало общих границ» впечатлил и взрослую публику, сопровождавшую своих малышей на спектакле. Романтик, старый морской Волк, решивший вдруг вернуться к мореходству и собирающий команду, Заяц, переступающий через свою трусоватость ради обретенной дружбы, Филин, Ворона и Лиса, для которых цель жизни – лишь бы найти чем поживиться: все персонажи узнаваемы и понятны любому возрасту, а чем старше становишься, тем более глубинные пласты этого спектакля открываются перед тобой”.

Гастроли проходили с 2 по 6 октября, сейчас артисты уже дома и благодарят публику двух городов за тёплый приём.

Фото – сайт администрации Нефтеюганска