Против строительства на берегу Оби бизнес-центра выступают жители Нижневартовска. Ранее власти согласовали проект, но местные жители опасаются, что крупный многоэтажный комплекс перекроет вид на реку. Вместо бизнес-центра вартовчане хотят видеть на этом месте прогулочный сквер или парк.

В администрации настаивают, что комплекс, состоящий из двух зданий, соединенных переходом, будет иметь ступенчатую конструкцию и, таким образом, сохранит возможность любоваться водной гладью.

Жительница Нижневартовска Ольга Гадырка на сайте петиций опубликовала обращение, где, в частности, сказано:

«На данный момент планируется строительство Бизнес-цента в 12 этажей. Городские власти поддерживают этот проект, но мы – горожане, категорически против! В городе Нижневартовск очень мало мест отдыха. Парк Победы в плачевном состоянии. Любимое место горожан это прогулка по набережной».

Свою подпись под обращением уже поставили 220 человек.

Опасения у местных жителей вызывает и рост траффика при запуске делового центра: многие выступают против расширения и строительства дополнительных парковок и парковчных мест.

Жители близлежащих домов опасаются, что из-за бизнес-центра набережная превратится в парковку, а само здание перекроет вид на реку. Они предлагают сделать на данном месте парк для прогулок.