В апреле текущего года сотрудниками ОВМ ОМВД России Югорска был выявлен факт подделки подписи собственника жилого помещения для незаконной регистрации югорчанки.

Женщина, находясь в бракоразводном процессе с мужем, подделала его подпись, поскольку должна была предоставить документы подтверждающие, что хозяин согласен её зарегистрировать как члена семьи. Родственники могут получить прописку только после согласия нанимателя и остальных проживающих в жилом помещении. Этого сделано не было.

Своего супруга женщина не оповестила о том, что будет регистрироваться по месту жительства в доме, где он фактически является собственником, так как заранее знала, что муж не даст свое согласие. Она взяла документы мужчины, находящиеся в свободном доступе в доме, и произвела регистрацию.

После подделки подписи подозреваемая отдала пакет документов в отдел миграции ОМВД России по Югорску. В ходе проверки документов сотрудниками ОВМ была назначена дополнительная экспертиза на подлинность подписи и было установленно, что подпись не соответствует владельцу жилого помещения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 327 УК РФ. Санкции данной статьи в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

Фото – Pixabay.com.