Автовладельцы транспортных средств, которые блокируют подъезд спецтехники к контейнерам для сбора твердых коммунальных отходов, станут «героями» новой рубрики в социальных сетях  #экохам.

АО «Югра-Экология» присоединилось к инициативе региональных операторов страны и привлекает внимание жителей к нерадивым автовладельцам. В частности, эта рубрика популярна у ООО «ТЭО», регионального оператора по обращению с ТКО в Тюмени, Ишиме и Тобольске.

На официальных аккаунтах регионального оператора АО «Югра-Экология»: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook будет оперативно размещаться информация – фото и адрес – о площадках, с которых вывоз отходов невозможен по независящим от компании причинам.

Припаркованные возле контейнерных площадок машины блокируют подъезд спецтехники. Из-за этого нарушается график вывоза отходов.

У операторов по транспортированию ТКО маршруты в больших городах расписаны буквально по минутам, а в случае возникновения препятствия на маршруте следования мусоровозов – они дважды, а иногда трижды возвращаются к контейнерной площадке в течение дня. Однако даже незначительные отступления от графика могут привести к переполнению баков, что естественным образом вызывает недовольство жителей.

Действующими правилами дорожного движения не предусмотрено наказание, напрямую касающееся некорректной парковки у контейнерной площадки. Однако и сейчас существуют меры административного воздействия, которые могут применяться к автомобилистам.

Фото – pixabay.com.