Прокуратура Центрального округа Тюмени провела проверку деятельности квест-комнат, предоставляющих несовершеннолетним услуги по прохождению квестов.

Установлено, что в нарушение закона организатором квест-игры «Очень странные дела» (возрастное ограничение 12+) к участию был допущен 11-летний мальчик. Выйдя из квест-комнаты, несовершеннолетний отказался продолжать игру, так как ему стало страшно из-за жуткой музыки и темноты в комнате.

По результатам проверки прокуратура округа внесла в адрес генерального директора ООО «Корпорация ОРТ», организовавшего мероприятие, представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении руководителя организации прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье — нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Мировой судья судебного участка № 5 Центрального округа Тюмени рассмотрел данное административное дело и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Фото – Pixabay.com.