Невьянская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей поселка Верх-Нейвинский Невьянского района о нарушении их прав на обеспечение коммунальной услугой «горячее водоснабжение».

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что предоставление коммунальных услуг жителям многоквартирных жилых домов, расположенных в поселке Верх-Нейвинский, осуществляется управляющей организацией ООО «Управляющая жилищно-сервисная компания». При этом своих источников коммунальных ресурсов данная организация не имеет, коммунальные ресурсы приобретаются у ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания».

ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» с мая 2018 года прекращено горячее водоснабжение потребителей в связи с остановкой котельной, что привело к нарушению прав жителей на бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Невьянский городской суд с требованиями обязать администрацию городского округа и ООО «Управляющая жилищно-сервисная компания» обеспечить горячее водоснабжение домов жителей п. Верх-Нейвинский путем круглосуточной подачи горячей воды.

Невьянский городской суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

В настоящее время права граждан восстановлены, обеспечено бесперебойное горячее водоснабжение многоквартирных домов.

Фото – pixabay.com