Минтруд изучает список предприятий – кандидатов на введение четырёхднейной рабочей недели. Среди кандидатов – 266 фирм малого и среднего бизнеса в 30 регионах страны. Это предприятия из секторов обрабатывающего производства, сельского хозяйства, строительства, науки и техники.

Тестовое введние четырёхдневной рабочей недели должно продемонстрировать, по мнению чиновников, насколько нужно такое нововведение в рамках всей страны.

По мнению представителей Минтруда, озвученному СМИ, на предприятиях России “работники 30-40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным”.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Минтруд должен к 30 сентября проанализировать ситуцацию на рынке труда и сформировать заключение – нужна ли России четырехдневная рабочая неделя.

Эксперты, комментирующие инициативу, опасаются, что нововведение может привести к снижению заработной платы.

Дмитрий Медведев. комментируя инициативу, заметил: “Это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется”.

Между тем наблюдатели отмечают, что в Трудовой кодекс уже ведено понятие “дистанционная рабоат”. Оно подразумевает удалённую работу, когда сотрудник имеет определённый объям работы, которую выполняет тогда и там, когда и где ему это удобно. Такой вид трудовой деятельности вообще не связан с количеством рабочих дней в неделе.

Несмотря также на то, что, по сообщению ряда СМИ, работодатели в основном отрицательно отнеслись к такой перспективе, как четырёхдневная рабочая неделя, с точки зрения обычного человека инициатива полезная. Прогресс, рост социальной ответственности общества перед гражданином, технические достижения и существуют ради одной только цели: сделать человека более счастливым, а его труд – лёгким.

Иллюстрация – М. С. Эсмонт. Индустриальный пейзаж. СССР, 1963 год