В первую очередь, дополнительные койки будут использоваться для больных с сосудистыми заболеваниями – острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также для пациентов с заболеваниями неинфекционного профиля.

Потребность в расширении коечного фонда отделения назрела в последние годы и связана с увеличением доли жителей пожилого возраста. Как следствие, увеличилось число нуждающихся в специализированной реанимационной помощи, существенно увеличилась доля больных с коморбидной патологией, требующих более длительной интенсивной терапии.

К существующим семнадцати добавится еще шесть коек для пациентов.

Сейчас в новой палате уже проведен ремонт в соответствии со всеми санитарными нормами, подведены коммуникации, кислород. В ближайшее время здесь установят оборудование и разместят первых больных.

Стоит отметить, что дополнительная палата обустроена не в ущерб другим структурам – тесниться никому не пришлось. Отделение расширено за счет имеющихся свободных площадей. В перспективе планируется организовать оказание плановой стационарной диализной помощи пациентам с терминальной хронической почечной недостаточностью, госпитализированным с внепочечной патологией.

Фото – pixabay.com