Мужчина на руках поднял девушку из горящей квартиры на этаж выше.

Жители Нижневартовска без преувеличения, затаив дыхание, наблюдали картину спасения девушки из горящей квартиры по улице Мира.

Пожарным поступило сообщение о возгорании 3-комнатной квартиры на 5 этаже, в которой осталась девушка 2001 года рождения. Она громко просила о помощи, из окон валил черный дым.

Прибыв на место, пожарные начали поднимать автолестницу, а также ринулись вскрывать входную дверь. Все это требует некоторого времени, а оказавшаяся в беде вартовчанка к тому моменту уже сильно надышалась угарным газом. На помощь девушке бросился молодой человек, который по счастливой случайности оказался неподалеку в момент происшествия и смог оперативно среагировать. Он зашел в квартиру на 6 этаже, которая находилась над той, где вспыхнул пожар, и начал поднимать пострадавшую за руки.

В любой момент девушка могла сорваться, как и сам парень, который для того, чтобы крепко схватить пострадавшую, сильно высовывался из окна. К счастью, ему удалось поднять напуганную вартовчанку и затащить в квартиру.

Спасителем оказался 29-летний мужчина, отец четверых детей. Сам он не проживает в этом доме, как, собственно, и в Нижневартовске с весны этого года.

Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов. Когда спасатели проникли в квартиру, горела ТВ-тумба. Квартира закопчена по всей площади. На месте ЧП работали 24 человека личного состава МЧС, было задействовано 6 единиц техники. Из дома эвакуировано 62 человека.

Фото – pixabay.com