В Москве начали строить квартиры площадью 12 квадратных метров. Авторы проекта говорят, что коммерческое предложение пользуется огромным успехом и потенциальных покупателей таких квартир уже около миллиона.

Проект предполагает сооружение квартир площадью от 12 до 15 кв. м. Риэлтеры называют квартиры «жилыми ячейками», и это единственное нововведение на рынке московского жилья за длительное время.

Ранее одна из строительных компаний сообщила о возведеннии на юго-востоке Москвы жилого комплекса с квартирами площадью от 11,6 квадратного метра со средней ценой квадратного метра в 205,7 тысячи рублей. Минимальная стоимость квартиры составит 2,7 миллиона рублей.

Комментаторы уже поражаются тому, что данный проект прошёл согласование. Ведь такое жильё, помимо вопросов к нему по сугубо социальным критериям, предполагает, что в Москве появится огромное количество небогатых новых жителей, вероятно, приезжих: готова ли к этому инфраструктура? Есть соответствующее количество дорог и парковок, школ, детских садов, культурных и образовательных учреждений?

Фото – pixabay.com