В Екатеринбурге мировой суд оштрафовал Коляда-театр на 50 тысяч рублей по статье – «Невыполнение мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий».

 

Как заявил художественный руководитель театра Николай Коляда на своей личной странице в соцсети, нарушениями были признаны отсутствие противогазов, тушенки и других предметов, необходимых для функционирования театра во время войны.

Как выяснилось, театр был включён в список предприятий, которые в случае войны (атомного взрыва) будут продолжать работать. Как заявляет Коляда, про данное решение театр  не знали и его даже не поставили в известность.

 

«Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку», — сказал Коляда.

 

Изначально театр просили оштрафовать на 200 тысяч рублей, но в итоге суд снизил сумму до 50 тысяч.

Также Художественный руководитель сообщил, что его театр хотели оштрафовать за нарушение правил пожарной безопасности, но суд не стал накладывать санкции на заведение, потому что театр уже все исправил.

Фото – Pixabay.com