Судебные приставы города Чебаркуля приостановили деятельность ООО «Герасименко и К», оказывающего услуги общественного питания на территории санатория «Еловое». Суд назначил 60-дневный срок административного наказания по результатам проверки соблюдения санитарных норм и правил в столовой.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, проверка была проведена после обращения в территориальный отдел Роспотребнадзора одной из отдыхающих, чей сын во время пребывания в санатории получил острое кишечное отравление. Было установлено, что деятельность организации несет реальную опасность жизни и здоровья граждан, питающихся в данном заведении, поскольку грубо нарушены основные санитарные и гигиенические нормы. Было выявлено порядка двух десятков нарушений. Отсутствовали дезинфицирующие средства, маркировки на разделочном инвентаре, отсутствовали условия для мытья посуды.

“Небольшая площадь помещения не позволяет организовать поточность технологических процессов и исключить контакт сырья и готовой продукции. Прием, хранение продуктов, обработка сырья и производство готовых блюд производятся в одном помещении. Также надзорная организация указала на недопустимость нарушений товарного соседства при хранении продуктов в холодильниках, где, кроме прочего, нет термометров, а также отсутствуют предусмотренные законом технологичные карты, журналы качества блюд и полуфабрикатов и иная документация”, – сообщается в ведомстве.

В суд представитель фирмы не явился, тем не менее, слушание дела состоялось. Специалист Роспотребнадзора усомнился в том, что организация сможет устранить нарушения – этому мешает слишком маленькая площадь помещения. В столовой питалось 35 человек, но дальнейшее предоставление услуг питания, по мнению надзорного органа, может повлечь негативные последствия. Суд выслушал доводы проверяющих и признал вину организации, назначив ей наказание в виде административного ареста сроком 60 суток.

Кухонное оборудование и входная дверь опечатали. Однако оставили для доступа в помещение технический вход, поскольку руководство фирмы выразило готовность в устранении нарушений. Контроль сохранности пломб осуществляется в регулярном порядке.

Также следует отметить, что данное заведение – не единственное на территории санатория, отдыхающие получают питание согласно своим требованиям и предпочтениям в иных пунктах.

Фото – pixabay.com