С 17 по 19 сентября в МВЦ «Екатеринбург – ЭКСПО» проходила IX межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. Помимо представителей агропромышленного комплекса УрФО. В мероприятии приняли участие сельхозпроизводители из Башкирии, Москвы, Петербурга, стран ближнего зарубежья.

Кроме собственно продукции аграрного сектора, произведённого в разных регионах страны, на выставку привезли проекты модернизации сельскохозяйственных предприятий и производственные комплексы, выпускающие продовольственные товары.

“Можно сказать, что сейчас в этой отрасли и в Свердловской области, и в России в целом происходит настоящий прорыв”, – написал на своей странице в соцсети губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – “Сложившаяся конъюнктура и поддержка государства позволили нашим сельхозпредприятиям активно развиваться. Вы прекрасно знаете, как много качественных местных продуктов можно найти на полках наших магазинов”.

Читатели страницы Куйвашева призадумались: действительно ли на полках магазинов много уральских товаров?

Основная задача форума – расширение торгово-экономических связей уральских производителей сельхозпродукции, налаживание связей с другими регионами.

В программу форума включён Агропромышленный форум, в котором принимают участие учёные, производители и переработчики сельскохозяйственного сырья.

В IX Межрегиональной агропромышленной выставке принялдит участие 35 производителей сельхозт оваров из Тюменской области.

Открытие мероприятия посетили губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Фото – страница в соцсети Евгений Куйвашева, пользователь evgenykuyvashev, instagram.com