27 ученых из разных стран мира направили обращение в Росприроднадзор с просьбой не одобрять так называемый общий допустимый улов (ОДУ) китообразных для культурно-просветительских целей на 2020 год.

Срели подписавших обращение – ислледователи и специалисты по китообразным из России, Италии, Греции, Китая, Канады, Новой Зеландии, Германии, США, Великобритании.

Информацию озвучил председатель “Экологической вахты Сахалина” Дмитрий Лисицын. Представители “Экологической вахты Сахалина” принмали активное участие в особождении белух и косаток из бухты Средней под Находкой, где дивотные содержались, по данным Гринпис, с целью продажи в океанариумы Китая.

Экологи напоминают, что вылов вызывает колоссальный стресс у животных, приводит не только к физическим, но и психологическим травмам.

24 июля, сообщил Лисицын, началась государственная экологическая экспертиза по материалам общего допустимого улова морских млекопитающих на 2020 год. Таким образом, решение по вылову Росприроднадзор, предположительно, должен принять к 24 сентября.